Циклонный пылеуловитель
Описание продукта of Циклонный пылеуловитель
Циклонный пылеуловитель – это тип устройства для удаления пыли. Механизм удаления пыли заключается в том, чтобы заставить поток воздуха, насыщенный пылью, вращаться с помощью центробежной силы, чтобы отделить частицы пыли от потока воздуха и задержать их на стенке, а затем заставить частицы пыли упасть в бункер для золы с помощью гравитации. Каждый компонент циклонного пылеуловителя имеет определенное соотношение размеров. Каждое изменение соотношения может повлиять на эффективность и потерю давления циклонного пылеуловителя. Диаметр пылеуловителя, размер воздухозаборника и диаметр выхлопной трубы являются основными влияющими факторами. . При использовании следует отметить, что при превышении определенного предела благоприятные факторы также могут трансформироваться в неблагоприятные. Кроме того, некоторые факторы полезны для повышения эффективности удаления пыли, но увеличат потерю давления, поэтому необходимо учитывать регулировку каждого фактора.
Преимущества продукта of Циклонный пылеуловитель
1. Герметичность нижней части циклонного пылеуловителя является еще одним важным фактором, влияющим на эффективность удаления пыли. После того, как пылесодержащий газ попадает в циклонный пылеуловитель, он совершает спиральное вращательное движение сверху вниз вдоль внешней стенки. После того, как этот нисходящий вращающийся воздушный поток достигает дна конуса, он поворачивает вверх и вращается вверх вдоль оси.
2. Распределение давления в циклонном пылеуловителе таково, что изменение давления каждой секции в осевом направлении мало, а изменение давления в радиальном направлении велико (в основном относится к статическому давлению), что определяется распределением осевой скорости и радиальной скорости воздушного потока. Воздушный поток движется по кругу в цилиндре, и давление снаружи выше, чем внутри, при этом статическое давление вблизи внешней стенки является самым высоким, а статическое давление на оси является самым низким.
3. Даже если циклонный пылеуловитель движется под положительным давлением, отрицательное давление находится в центре вала, а отрицательное давление, распространяющееся на отверстие для выброса золы, является наибольшим. Если оно не герметично, это приведет к большей утечке воздуха и оседанию. Пыль обязательно будет вынесена из выхлопной трубы восходящим потоком.
4. Поэтому для того, чтобы эффективность удаления пыли достигла проектных требований, необходимо обеспечить герметичность отверстия для выброса золы, а в случае обеспечения герметичности отверстия для выброса золы своевременно удалять пыль из нижней части конуса пылеуловителя. При выбросе пыль высокой концентрации будет течь снизу, вызывая чрезмерный износ конуса.